J+S Kindersport

--> Anmeldung J&S Kindersport

Liebe Schülerinnen und Schüler

Die Primarschule Ermatingen bietet den J&S Kindersport für die Kindergartenkinder und für die Primarschüler (1. und 2. Klasse) an. Herzlich laden wir Ihr Kind zu dieser kostenlosen Sport- und Bewegungsstunde ein.

Was ist J&S Kindersport?

J&S Kindersport ermöglicht Kindern Bewegung vielseitig zu erfahren, breite Bewegungsgrundlagen zu erlangen und das vorhandene Bewegungsrepertoire zu erweitern. Je vielseitiger und regelmässiger sich Kinder bewegen, desto positiver wirkt es sich auf ihre körperliche, psychische und soziale Entwicklung aus. Kindergerechte sportliche Aktivitäten fördern zudem die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten.
Studien belegen, dass sich viele Kinder zu wenig bewegen. Sie leben ihren natürlichen Bewegungsdrang nicht genügend aus. Kinder zwischen 5 und 10 Jahren sollen sich während mindestens einer Stunde pro Tag bewegen, um von den positiven Auswirkungen der Bewegung profitieren zu können.

Folgende Zeiten gelten für den J&S Kindersport der primaErma:

• Kleiner Kiga: Montag 14.30 Uhr – 15.30 Uhr
  • Grosser Kiga: Montag 15.30 Uhr – 16.30 Uhr
  • 1. Klasse: Dienstag 11.00 Uhr – 11.45 Uhr

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Anmeldung bitte bis spätestens Freitag, 22. Juni 2018 an:

Daniela Eisenhut, Gartenstrasse 11, 8272 Ermatingen

Mit sportlichen Grüssen und Vorfreude