Kidsturnen

Liebe Schülerinnen und Schüler

Die Primarschule Ermatingen bietet neu das J&S Kids Turnen für die Kindergartenkinder und für die Primarschüler (bis 2. Klasse) an.
Es besteht die Möglichkeit diese kostenlose Sport- und Bewegungsstunde zu besuchen.

Was ist J&S Kids Turnen?

J&S-Leiterinnen und -Leiter Kids ermöglichen Kindern Bewegung vielseitig zu erfahren, breite Bewegungsgrundlagen zu erlangen und das vorhandene Bewegungsrepertoire zu erweitern. Je vielseitiger und regelmässiger sich Kinder bewegen, desto positiver wirkt es sich auf ihre körperliche, psychische und soziale Entwicklung aus. Kindergerechte sportliche Aktivitäten fördern zudem die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten.
Neue Studien belegen, dass sich viele Kinder zu wenig bewegen. Sie leben ihren natürlichen Bewegungsdrang – auch aufgrund mangelnder Möglichkeiten – nicht genügend aus. Kinder zwischen 5 und 10 Jahren sollen sich während mindestens einer Stunde pro Tag bewegen, um von den positiven Auswirkungen der Bewegung profitieren zu können.
J&S Kids bietet möglichst vielen Kindern 1 bis 2 zusätzliche, freiwillige Bewegungs- und Sportstunden an (mehr dazu unter: www.jugendundsport.ch).

Folgende Zeiten sind für das J&S Kids Turnen in der 1. und 2. Klasse vorgesehen:

•    1. Klasse: Donnerstag, 11.00 Uhr bis 11.45 Uhr
•    2. Klasse: Dienstag, 11.00 Uhr bis 11.45 Uhr

Die Anmeldung muss jeweils bis Anfang Juli an die entsprechende Kindergarten-/Klassenlehrperson erfolgen.

Folgende Zeiten sind für das J&S Kids Turnen im Kindergarten vorgesehen:

•    Kleine Kindergartenkinder: Montag, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
•    Grosse Kindergartenkinder: Montag, 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr

Das J + S Kids Turnen startet für die Kindergartenkinder erst in der zweiten Schulwoche.
Die Anmeldefrist läuft auch hier jeweils Anfang Juli ab. Die Anzahl der Kinder ist beschränkt. Für Kinder, welche das KidsTurnen bereits besuchen, genügt eine mündliche Zusage.

Mit sportlichen Grüssen und Vorfreude

Kontakt: